Pasta y Pasta

Sucursal Carrasco
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Restaurante

26044445 Contactar Web
Rostand 1560 bis.

M a S de 12 a 15 hs y de 19.30 a 00 hs, D de 12 a 15.30 hs

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Pasta y Pasta

Apostamos a lograr tres aspectos fundamentales en un buen restaurante:
buen comer, ambiente agradable y gran calidez humana.

Apostamos a lograr tres aspectos fundamentales en un buenrestaurante:
buen comer, ambiente agradable y gran calidez humana.

Nuestra cocina armoniza una rica tradición familar en la elaboración de pastas artesanales en base a harina de sémola, con las mejores salsas italianas que pueden ser combinadas a elección del consumidor, o si lo prefiere, el comensal puede optar entre alguna de las especialidades de la casa como Panzerotti Salmón, Risotto al Funghi Porcini, Spaghetti Frutti di Mare entre otras, o las insuperables Pizzetas tipo italiana.

El restaurant, atendido por su director y cheff, Massimo Perrotta, cuenta además con una boutique anexa, que ofrece no solo las pastas artesanales para preparar en su casa, ademas de otros productos también artesanales como mozzarella y ricotta y otros productos importados desde Italia.

“En Pasta y Pasta apostamos por la mejor calidad! Nuestros productos son elaborados artesanalmente con las autenticas recetas Italianas de Pasta casera y la materia prima original que permite un sabor único e inigualable en todo el Uruguay.” Con tradición de familia Italiana, las recetas han pasado de generación en generación y también así sus ingredientes secretos. El sabor de Pasta y Pasta es lo que no podrás dejar de recomendar a tus amigos.

 

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¿Cuál es el verdadero día del ñoqui?

29 de Junio el verdadero día del ñoqui

Servir ñoquis el 29 nos llega de una leyenda que proviene

del siglo VIII.

En Nicosia un joven médico se convirtió al cristianismo y

peregrinó por el norte de Italia. Allí practicó milagrosas

curaciones por las que fue canonizado.

San Pantaleón fue consagrado como San Marcos patrono

de Venecia. Esto ocurrió un 29, por tal razón se recuerda

ese día con una comida sencilla, los ñoquis. El ritual de

poner dinero bajo el plato simboliza eldeseo de nuevos ingresos.

En Buenos Aires, en el año 1979 se reunían todos los meses algunos periodistas gastronómicos, alternando una vez en la casa de cada uno, cuando le correspondía a “Monona Molina”, la fecha era un día 29, ella conociendo la historia anterior decide preparar para esa ocasión “ñoquis de papa”, simples, nada complicados ni snobs, fueron recibidos con muchos aplausos.

Aquella comida dio origen a un club muy particular que se llamó “El Club del Ñoqui” que reunía todos los meses a prestigiosas personalidades de todos los ambientes culturales y sociales de la capital porteña y a mucha gente de prensa, rápidamente se divulgó la costumbre y por ello fue adoptada en muchos hogares y restaurantes que recogieron enseguida la idea y cada 29 reunían amigos, compañeros de trabajo, o familiares.

¿Les gustaría crear el Club del Ñoqui en Pasta y Pasta?



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